Konfirmasi Pesanan ( +62 899 321 8899 )

5 Sumber Makanan Yang Baik Untuk Lancarkan Sistem Peredaran Darah

Sistem peredaran darah merupakan hal yang sangat penting oleh tubuh. Sistem peredaran darah memiliki tugas untuk mengedarkan oksigen serta zat gizi ke seluruh jaringan tubuh. Sistem peredaran darah sendiri merupakan sebuah sistem yang terdiri dari jantung yang menjadi organ utama dalam sistem peredaran darah dan pembuluh darah, meliputi pembuluh darah vena, arteri, serta kapiler. Ketika sistem peredaran tubuh menjadi terganggu maka hal ini dapat menyebabkan gangguan pada berbagai organ tubuh, seperti badan terasa lemas, sesak napas, detak jantung tidak teratur, bahkan meningkatnya resiko penyakit berbahaya yang dapat berujung kematian. Untuk itu, jaga selalu sistem peredaran darah agar dapat bekerja dengan baik.

Berikut beberapa makanan yang dipercaya memiliki kemampuan untuk melancarkan sistem peredaran darah:

1. Ikan salmon

Siapa yang tak mengenal ikan satu ini? Ikan salmon sudah dikenal akan manfaatnya yang sangat banyak. Ikan salmon juga dipercaya mampu melancarkan peredaran darah. Hal ini dikarenakan adanya kandungan omega-3 pada ikan salmon. Dimana ikan salmon merupakan salah satu penghasil terbesar omega-3. Omega-3 memiliki peran dalam mengurangi plak atau proses penyumbatan pada pembuluh darah, serta mencegah adanya penggumpalan yang dapat mengakibatkan pembuluh darah tersumbat. Dengan begitu Omega-3 dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah yang sangat penting bagi tubuh.

2. Alpukat

Alpukat merupakan salah satu buah yang tergolong dalam “superfood”. Hal ini dikarenakan Buah alpukat mengandung kaya akan serat, vitamin, mineral, serta lemak sehat atau lemak tak jenuh. Hal ini membuat alpukat memiliki kemampuan untuk memperlancar sistem peredaran darah. Sehingga, dengan mengkonsumsi alpukat aliran darah dari maupun menuju jantung dapat beredar lebih optimal.

3. Teh hijau

Mengkonsumsi teh hijau dipercaya memiliki manfaat untuk memperlancar sistem peredaran darah. Pada teh hijau mengandung Epigallocatechin Gallate yang berfungsi untuk menjaga kesehatan pembuluh darah. Dengan dijaganya kesehatan pembuluh darah, aliran dari dan keluar jantung menjadi tidak tersumbat. Perlu diketahui bahwa salah satu penyebab utama penyakit jantung adalah penyumbatan pembuluh darah.

4. Coklat hitam

Coklat hitam merupakan makanan yang cukup digemari oleh sebagian besar orang di dunia. Coklat hitam memiliki perpaduan antara rasa manis dengan pahit. Coklat hitam dipercaya mampu mengembalikan suasana hati agar dapat kembali ceria. Selain itu, coklat hitam juga memiliki kandungan flavonoid. Dimana kandungan flavonoid pada coklat hitam ini memiliki kemampuan untuk memperlancar sistem peredaran darah.

5. Bawang putih

Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang sudah sangat terkenal dan digunakan pada berbagai jenis masakan, khususnya masakan asia. Namun perlu diketahui bahwa bawang putih memiliki kemampuan untuk memperlancar sistem peredaran darah. Hal ini dikarenakan adanya kandungan zat alami pada bawang putih dapat membantu penggumpalan darah, sehingga darah dapat mengalir dengan lebih lancar dan kinerja jantung dapat lebih optimal.

Terapkan pola hidup sehat serta konsumsi makanan yang bergizi agar sistem peredaran darah anda agar dapat berfungsi dengan baik serta terhindar dari berbagai masalah yang merugikan bagi kesehatan tubuh.